С неба!

Александр Шталкин
По отмашке попадали ангелы,
Подобрав одуванчики строп,
И под ливень обрушились стапели,
Вотвсеобщий вливаясь Потоп!
Спасся Ной и народы размножились,
Глад и мор сокращали баланс:
Вот и нас, не любя, отъелозили,
Причитая про "жизненный шанс"!
А шпана, мелкой дробью просыпаны,
Разбежалась по лону земли
И беспомощной злобой утыканы,
Мы упали, как бриг, на мели!
Не за вас ли упрямые головы,
Деды честно сложили в полях?
Преумножится мир новосёлами
И как прежде Господь душу в прах
Им вдувает, грядущее ведая...
Наше дело - Его не подвесть:
Непременно уйдёт туча серая
И благая объявится весть!