Жизнь

Людмила Трембач 2
Сквозь переметы лет, суеты, беды
жизнь уходила. Мне бы понять - куда.
Жизнь. Сквозь надежды, будни. Не жизнь - вода.
Та, что сбежала, смыла свои следы.

Сквозь лабиринты горечи, суеты
жизнь уходила. Мне бы понять - зачем.
Жизнь. Сквозь обиды и суету проблем.
Та, что спешила, все позабыв мечты.

Сквозь непогоду, солнце, снега, дожди
жизнь уходила. Мне бы понять - потом
жизнь. Сквозь разлуки, радости в дне простом.
Та, что стремилась быть всегда впереди.

Сквозь переходы путаных злых дорог
жизнь уходила. Мне бы понять - к чему.
Жизнь. Сквозь исходы, встречи. Но я пойму.
Ту, что дала мне горький больной урок .

Сквозь заблужденья, истины спутав нить,
жизнь уходила. С нею и я прошла
жизнь. Сквозь метели, в тихих ростках тепла,
Тех, что живут и будут, и будут жить.