Я почитаю Вам на русском...

Валерий Гриффин
Я почитаю Вам на русском Отче наш,
поймёте,что давно всё решено-
картина маслом-уже высохла гуашь,
простите нас,простим и мы-так суждено.

А в церкви ближе к Богу,помолись-
И не введи нас в искушение, избавь.
А вышел,ты возьми перекрестись,
свечу зажги и на алтарь её поставь.

Горит свеча на алтаре,
с молитвой к Богу не погаснет-
рассвет встречаю на заре,
и Солнце всходит в одночасье.

Где небеса обнимут православный крест,
где Солнце не закроет вороньё-
из церкви слышен звона благовест-
душа не превратится в мумиё.