Фарфоровая чашка с кофе

Андрей Гапоян
  Фарфоровая чашка утром на столе,
  С рисунком, с надписью: для кофе.
 В ней шепчет пенка, ниточки амбре,-
Кофейный дым блаженства просто профи.
Встречаешь с чашечкой любимою рассвет,
  Во рту флиртует нотками глоточки.
Вкус дарит чувствам нежных грёз секрет,
   И рвёт остатки ночи на кусочки.
  Но кофе выпито, закончился сюжет,
Лишь сюр на дне остался для гаданья.
  В кофейной гуще на вопрос ответ,
    А иногда и чьи то очертанья.