Солнечный день

Анатолий Жиров
По лугам я иду и по росам
И вхожу в ясный солнечный день,
И пою я назло всем заботам,
Отрывая ненастную тень,

Чтобы встретить улыбку над домом
Милой мамы живой, наяву!..
Липнет тень под домашним забором,
Заслоняя цветы и траву.

На траве, там роса молодая,
Мыслям сердца заветным сродни.
Не зарежет куга ножевая
Песни весён, ты как не темни...

куга - болотная трава с острорежущими руки краями

29 01 82
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Звёзды и Я"