Диалог

Виктор Щегорский
Он Смерти заглянул в глаза,
Та отшатнулась – столько было силы,
«Не бойся», - ей солдат сказал,
И Смерть понурилась уныло.

«Вот ты за мною ходишь по пятам,
А я привык к тебе, как к тени,
И мне не страшно будет Там,
Настанет срок, уйду смиренно».

«А я уже решила, что ты мой,
Вон сколько крови, еле дышишь,
Подумала, что путь земной
Ты завершил уже, парнишка!»

«Дай, твою косу,  обопрусь»,
И он поднялся, стиснув зубы,
«Давай, безносая, не трусь,
Сломить попробуй жизнелюба!»

Собрал солдат в кулак всю волю,
«Ещё понадоблюсь комбату!»
Через бомбёжкой вспаханное поле
Со Смертью шли в обнимку к медсанбату…
10.06.20203г.