Запах свежести зелёной...

Лидия Суворова
Запах свежести зелёной
Из раскрытого окна.
Мир, дождями обновлённый,
Пробудился ото сна.

На листве жемчужин капли.
Опершись на берега,
Над Окой в далёкой дали
Светит радуги дуга.

С голубых небес струится
Солнца ясный, тёплый свет.
Самолёт-большая птица
И инверсионный след.

Чай горячий с лёгким паром
У раскрытого окна.
Говорится, что недаром
Жизнь для радости дана!

4.06.2022г.