Когда стояли у начала

Владимир Кораблин 49
Когда стояли у начала,
Почти безусые юнцы,
Не берегли своих причалов.
Кричали мы: Отдать концы!

Мы лихо воды рассекали,
Охотно веря в чудеса,
А если ветры изменяли,
То сами дули в паруса.

Со временем ветшает слово.
Среди болячек, старых ран,
Отдать концы мы не готовы.
Чертовски манит океан!

Нас крепко море потрепало.
Кому кусты, кому кресты.
Не все нашли свои причалы,
А жизнь велит отдать концы…