От Пушкина до Дементьева...

Сергей Валин
От Пушкина до Дементьева
Пойду я в один из дней
По милой Твери моей,
По славной Твери моей.
Ах, как бы хотелось иметь слова,
Чтоб посвятить их ей,
Твери, как судьбе моей,
Нелёгкой судьбе моей.

Поклон Александру Сергеевичу
Отдам, постою я с ним,
Как будто бы с другом моим,
Единственным другом моим.
Вдоль берега вдаль я «Эгей!» кричу
И Волгой любуюсь в пути,
Мне радостно так идти,
Как здорово так идти!

Достигну Андрея Дмитриевича,
Как он безмятежно красив,
Он так величаво строптив,
Но добр и со всеми учтив.
Поклон Александра Сергеевича
Сейчас передам ему
И сам не пойму, почему
Восторг моему уму!