Утром на травах россы

Сергей Макиенко
Утром на травах россы               
Только и слышен звон.               
Машут железные косы               
Чудный вспугнули сон.               

Лето, начало июня               
Воздуха сладкий глоток               
Бабочка тихо вспорхнула               
Села на белый цветок.               

Где-то в траве так скромно               
Музыка нежных цикад.               
Пишутся летние ноты               
Мир добротою объят.               

Всё это наша Россия               
Родины мой уголок.               
В платье зелёном осина               
Лёгкий накинула шёлк.               

Травы качнутся ветром               
От зноя встают миражи.               
И наполняется светом               
Тихая гавань души.               

Слышится ласковый шёпот               
Белых ромашек в степи.               
Милые и без забот               
Шепчут о нежной любви.               

8 Июня (21:04) 2023.