Никудышный доктор

Таня Усачева
Надоело Господу
НА небе сидеть.
Он решил спуститься
И ближе посмотреть,

Чем там занимается
Тот честной народ,
Что каждый день страдает
И просьбы подает.

Чтобы ближе к людям быть
И точно все узнать,
Бог пришёл в больницу -
В доктора сыграть.

Вот мужчина пожилой
На приём заходит
Из тех, к которым старость
Без мудрости приходит.

- Не могу рукИ поднять.,
Все плечо болит.
- Видно много брали..., -
Доктор говорит.

- Так, вставайте прямо.
Брали...Где был стыд?
Руку поднимите.
Больше не болит?

Следующий вползает
Еле с костылями.
Бегал очень долго
От алиментов парень.

- Костыли оставьте.
И ступайте прочь.
Не забудьте навестить
Маму, сына, дочь.

Оба пациента
Встретились в фойе:
- Как Вам новый доктор?!
- Никакой вообще!

- Советы идиотские.
Зря потратил время!
- У меня давление
Даже не измерил!