По тропе лесной, по росе...

Сергей Кофанов
                Г. С.
По тропе лесной, по росе,
Там где сосен смола искрится,
Где березы шелест и львиный зев,
Человек идет: мысли - птицы.

По тропе лесной по грибы,
Незатейлив дымок сигареты...
Если ножки грибов рябы -
Значит в самом разгаре лето.

По тропе лесной не спеша,
Собирая дары в лукошко,
От тревог отдыхает душа -
Боровик, как к обеду ложка.

По тропе лесной мягок мох,
И лисички играют в прятки.
Человек пришел, значит смог
Убежать от города без оглядки.

В тишине лесной ветер стих,
Где примята трава - земляника.
И творится молитвы стих,
Жизни стих о простом-великом.