Спрятаться от весеннего ветра

Морж
«Ругать до перепугу вешний ветер» –
Я знаю, что жизнь – не просто весна,
А это длинный-предлинный конвейер,
Когда всё выбрасывается ко всем чертям.

Боготворить весну – это просто,
Глазки задрал, с умиленьем взрыдал,
Увидел за облачком самолёт «Аэрофлота»,
Зевнул и перешёл очередной портал.

А тут вешний ветер – снегом в морду,
Ветром вздул белизну одежд,
Тут не до вешней услады-дремоты,
Тут глотком коньячка не утешь.

И – сразу обратно, нырнул в те же двери
«Ругать с перепугу вешний ветер».

Май 2023