Равновесие между мирами

Морж
Гляжу на мир китайской розы, тронул,
и показалось липко: заболел гибискус,
не распускает красные бутоны,
там тля, там вред (и далее по списку).

Спасаю мир растения «Актаром»,
опрыскиваю: листья: не грустите,
вот будет тле мой правый яд ударом,
погибнет тля, не выживет вредитель!

Исход: тли падают и умирают,
находят у корней упокоенье,
их право есть – на право их попранье,
мир тли убит, там смерть и разрушение...

Два мира, не ищу в них выгод,
Но розе равновесие – не выход.

Май 2023