Комариная эпопея

Колокол
"Вдруг откуда-то летит
Маленький Комарик,
И в руке его горит
Маленький фонарик".

Корней Чуковский


В краю невесомости чувство земли
Из памяти стёрто наждачной бумагой
И топью состряпанный наскоро лист
Сойдёт за крыло, как былинка за шпагу.
 
Комарик летит заступаться за мух:
Их подлый паук заточил в сеть свободы.
Комарик поверил, что только ему
Бог выдал ярлык на наказы народам.
 
Комарик в парадную форму одет,
До блеска начищены телеботфорты.
Его вдохновляет и опыт Судет,
И мюнхенской речи полезнейший опыт.
 
Всё выше и выше его горизонт,
Всё жарче в мозгах раскаляется солнце.
Вот-вот и былинкой он небо проткнёт
И с гнусом былинным на землю вернётся.
 
И ветер попутный, и цель так близка:
Три дня, и все мухи, их дети и внуки
Поверят, что нету опасней клинка,
Чем эта былинка имперского духа.
 
Но ветер сменился и солнце прожгло
В бумажном крыле некрасивые дыры.
Паук оказался враньём, а всё зло
От этих пропахших болотом вампиров.