Поздняя любовь

Елена Ительсон
Это - когда уже не веришь,
Что встретишь его.
Вернее, встретишь и обратишь внимание.
  Это -  когда у каждого из нас прожита большая жизнь
Вернее, две жизни,
Прожитые отдельно.
.
Это -  когда я вдруг нахожу в старом словаре засушенные цветы
И вспоминаю, что именно их мы тогда собирали,
Летним прекрасным вечером,
Когда просто дружили.
.
Знаешь, самое трудное не заморозить
Эту позднюю любовь,
Не оглядываться на удивленье других,
Давно разлюбивших свою пару,
Но терпящих,терпящих.
.
...Я оглянусь...
Нет, наверное, не буду оглядываться.

9-10.06.2023
СПб