На открытие Дома писателя в Калининграде

Морж
В Калининграде прямо у Преголи,
У лёгенькой площадки смотровой,
Открыли Дом пистателя-актёра,
Лауреаты показали мастерство.

Несётся в одну сторону эклога,
В другую – русский и отборный мат:
Там слева через реку – синагога,
А справа за мостом – военкомат.

Там воспевают крест и камнь Собора
И ароматы булок Канта (вкуснотень!),
А Дом Советов так и не достроен,
А королевский замок рухнул в судный день.

Два зала, класс, и то невелико.
Зато
Витиям от Калиниграда пишется легко!

Декабрь 2022