Один на планете

Данила Василевский
Я остался один на планете,
Где есть миллиарды людей.
Не в разящей тут дело комете,
Да тут не было даже смертей.

Я остался один на планете,
А на ней не случалось беды:
Не давали гум.помощь в пакете,
Дефицита не помню еды.

Я остался один на планете,
И помнится лишь только одно-
Не жили в траншеях, в кювете
И не брали винтовки ещё.

А как на такой вот планете,
Где есть миллиарды людей,
Я остался один на всём свете,
Остался один, без друзей?

Всё просто и даже всё складно-
Те души, что есть у людей,
Упились всем страшным изрядно,
А люди превратились в зверей.

И я становлюсь им подобным,
Ведь в стае- по-волчьи скулить.
Не хочу, не хочу быть расходным,
Я желаю лучами сорить.

А когда на планете безлюдной,
И уж вовсе не станет меня,
Припой мне, читатель, натужной
Как будешь сорить за меня.