Последний день недели

Ана Иль
  Грустная мелодия,и капли на асфальте
Освещает вечерний фонарь
Голоса крылатых,они,наверно,все знали
И улетели после этого вдаль
Крупный мужчина с сигаретой,влечется
Рядом дым,
Последний день недели забытый,
Встреченный лишь ветром одним

  Струнный звук с подъездом
На третьем этаже,
Дальний шелест листьев свежих,
Будто в мираже
Свет зажегся в окнах
Первого двора
На скамейке с книгой одиноко
Девушка сидит одна

  Свет луча пробился из под туч
Спустя два часа
Улетели птицы вдаль,
Девушка ушла
Закрывают двери на замок,
Снова до утра
Фонарей огни немые
Не сгорят до тла