Пушкин А. С

Любовь Кислицина
Поэт великий - Александр Пушкин,
Стихи и проза о холопах и царях.
Читали про разбитое корыто у старушки,
Царевне мёртвой и семи богатырях.

Знакомились мы с ним в далёком детстве,
Где были царь Салтан и князь Гвидон,
И петушок был золотой на своём месте,
Как поп Балде хотел устроить закидон.

Потом взрослели мы с Онегиным и Ленским,
Метель и Выстрел видели в кино,
Гринёва с заячьим тулупом деревенским,
Немало лет прошло, мы помним всё равно.

На грани двух веков поэт родился,
Прожил всего лишь полных тридцать семь,
Великим Пушкиным народ всегда гордился,
Создателем стихов, романов, повестей, поэм.