Не надо действовать поспешно

Вячеслав Алтухов
Похоже, сходит Мир с ума,
Сползает быстро в ад кромешный,
Но будь разумной ты сама,
Не действуй всё-таки поспешно.

Со мной расстаться не спеши,
И не смотри при встрече мимо,
Я всё же часть твоей души,
Та часть, которая не зрима.

Конечно, в жизни повседневной
Утех для тела ты найдёшь,
Но искренний приют душевный
С другим ты вряд ли обретёшь.

И потому в преддверьи ада,
В числе оставшихся нам  дней
Не обижай меня, не надо,
Холодной жёсткостью своей.