Я на Камчатку больше не хочу

Валерий Давыдов
Я на Камчатку больше не хочу.
А если честно, то и жить, наверно.
Не потому, что жить не по плечу,
А потому, что это стало скверно.
А что Камчатка? Было много раз,
Одни и те же виды и напасти,
Живут там люди кто во что горазд
Своими представленньями о счастье.
А мне уже не надо выживать,
Ловить навагу, камбалу с причала,
Мне не нужна морская синева
И чтобы чайка с неба прокричала.
Не нужен даже здешний тихий пруд,
Где новых пять утят взамен пропавших,
И пусть во глубине камчатских руд
Оплакивает кто-то нас вчерашних.
Не хочется мне в СССР.
И на войну не хочется по-новой.
И жить среди извечных полумер,
И верить, что вначале было слово.
Вулкан испортил лето на Земле,
Привет с Камчатки - вот как всё глобально!
И я сижу в какой-то тут золе,
Глотая информацию ректально.
Смешалось всё - Камчатка и война,
Глухое Подмосковье и Каховка,
Рюкзак, что мне не нужен ни хрена,
Как и воспетая в стихах винтовка.
Я не хочу про зиму вспоминать,
Про синие камчатские бураны,
Рюкзак не вынесет уже моя спина,
И взять винтовку не позволят раны.
Не рефлексирую, спокойно всё пишу,
Испил хотя всю горечь без остатка,
Хотя и подмосковному ежу
Понятно, что виновна не Камчатка.