Любить вполсилы, по уставу...

Ольга Лежнева
Любить вполсилы, по уставу,
Унять печатью естество,
И летние цедить отвары
По склянкам сердца своего,

Неслышно приминать головки
Белесой сныти под ногой,
И лютиком качаться робко
Под ветра стылою губой,

Пророчить хрипло на развилке
Вороной чуждые края,
Как лотофаг, жевать прожилки
Травы до полузабытья -

Мне не дано - ретивой тенью
Скольжу по контуру земли
И обретаю исцеленье
В тернистом опыте любви.