В герои не спешу

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Оксаны Задуминой
«Без ветра умирают ветряки»
http://stihi.ru/2023/06/08/6925



Там тесно стало - на передовой,
стремятся все зачислиться в герои!
Кто крутится волчком, а кто - юлой,
без отдыха, без сна и без покоя!

А я ослабил вожжи до поры,
остыл в душе к бессмысленным атакам...
Не мной верстались правила игры,
что спущены под дулом автомата.

Я знаю - остановятся волчки,
и у любой юлы иссякнут силы.
Тогда и наберу свои очки,
тогда и раскручусь, как смерч, красиво!