не пугает холод могильных плит

Женя Воолк
не пугает холод могильных плит
пугает холод собственной души
когда ты помят и побит
и голос приказывает "не дыши"

не пугает пустое поле
не пугает непроходимый лес
пугает не знать кто я
и вопрос на репите "куда ты влез?"

разве могут пугать кандаты
когда я заперт сам в себе?
когда кончик острой иглы
пришивает меня к земле

когда тени не прячутся по углам
а выходят тебе навстречу
когда меня осталось сто грамм
как там говорят: "никто не вечен"?

только я заперт в себе самом
замёрз, окаменел, застыл
и я не пойду ни к кому на поклон
потому что вечность затёр до дыр

потому что я в вакууме уже тысячу лет
и не могу разбить хрустальную стену
потому что я дал себе обет
не вредить другим,

ведь сам бы
не простил
измену