Большие волны Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Большие волны  (Хайбун)

Большие волны
подымаясь, падают
до пляжных песков.

   Не ждите мысли, что придут у берегов, они приходят сверху больших волн, по ним плещет муза до пляжных песков, а отплывает, когда они отходят... Пройдут дни, а может, месяцы, года, – появится муза опять в расцвете сил, покажет море в своём великолепии, и написать сумеете тогда те волны, море, которое видели вы наяву в закате... иль на рассвете...
   Яблоня цветёт у моря, покрылась розовыми лепестками мохнатыми, солнце освещало лучами.Красиво днём, опаловым гранат-валун волнами, а по ночам сапфира чистого с оттенком топаза синего.Вся изменилась порывом ветра, невеста...на выданье красива.
С появлением бьющихся волн наклонилась, оголилась, прилегла...