Ведь Счастье - оно такое... Продолжение

Татьяна Качкова
А закралось сомнение в людях
И оно творило безобразное.
А за этим последовали и напасти.
И проснулись в людях неведомые страсти.

И стали одолевать сердца людские
И напрягать умы пустые.
И стали люди ссориться, расходиться,
И не слушать советов мудрых.

«Я сам себе с усам»
И сам всё знаю.
Зачем мне указы жрецов
И их седые причуды.

И дошло до того,
Что пошёл брат на брата.
И потом война вошла
Почти в каждую хату.

И так с тех пор повелось,
Что разборы всюду идут.
И добрались они до самого человека.
Человек сам себе не хозяин.

В нём всегда есть какой-то начальник,
То зависть правит балом,
То жадность в тиски зажала,
ТО страх держит крепко за горло.

И человек забыл: кто он?
Что он – сын Бога
И может всё, что захочет.
Что Отец дал ему такое право.

А право это забрали
Тихой сапой и обманом.
А потом усыпили ложью,
Да заманили в ловушку.

И сидит теперь царь за решёткой,
В тюрьме глубокой,
И не помнит, что он свободный, вольный,
Сильный и всесильный владыка.

Но придёт Время
И всё расставит на место.
Проснётся Душа в теле
И откроет двери Духу.

И наступит Весна снова,
Зацветут сады и дочки.
Ручьём любви откроются
Сердца людские вольные.

Люди вспомнят о Боге!
Запоют Ему песни славные!
И раскроют Душу
Навстречу Солнцу и Ветру.

И захотят обняться,
И за руки взяться,
И закружиться в танце,
И поводить хороводы.

Как соскучились люди
По любви пространству,
Которое только вместе
Может и состояться.

Вот оно счастье встречи
Большой и настоящей.
И снова люди
Захотят жить общиной.

Ведь Счастье – оно такое!
Когда я – частица Целого
Бесконечного и Живого
Единого Бога Вечного!