Последний из Магикян

Александр Карижский
Последний из Магикян, -
Ты понял, что время - вор,
Что с небом утратил связь,
Когда ты спустился с гор.

Последний из Магикян, -
Ты принял, что жизнь - театр
И ты в нём простой актёр,
А вовсе не гладиатор.

И жизнь посвятив деньгам,
Уверовал в силу злата,
Пуская в свой хрупкий мир
Лишь тех, кто им служит свято.

Всех женщин не полюбить,
Хоть, многие и не прочь
Но, рвётся с судьбою нить,
Когда ты уходишь прочь.

Святые на образах
Глядят на тебя в упор,
И в сердце вселяет страх
Их тайный немой укор.

Последний из Магикян, -
Во взгляде твоём тоска -
Всех распрей, обид и войн,
Застывшая на века.