О гидроузле Каховской ГЭС

Александр Будницкий
     Зловредный бес
     Разрушил ГЭС,
     Освобождённая вода
     Волной накрыла города.
     И, значит, к атомной войне
     Мы не готовы,
     Не вполне...


     Конечно, я не работал в Комитете по ядерному планированию НАТО. Языка не знаю, и гражданство не то... Но из общих соображений очевидно, что удары по нашим ГЭС будут нанесены и, следовательно, меры ГО должны быть осуществлены, насколько возможно, до начала большого конфликта.

     Ясно, что всё это очень дорого, требует научной проработки, добросовестных строителей и проверки исполнения, а затем и длительной эксплуатации и проверки...

     Президент РФ Владимир Владимирович Путин, мог бы спросить, делать-то что? Моя мать учила меня, а её учил муж, мой отец, если в доме пожар, начинай тушить, в процессе разберёшься, как лучше, начинай! Вероятно, нужно искать варианты и начинать строить убежища.

     Помните, где-то на границе с Монголией был пожар, нам показывали выгоревшие хозяйство, лошадь с вытекшими глазами... Президент приезжал, обещал помочь. Наверняка помог, но есть ли там теперь пожарный водоем, убежище для скота, убежище для людей, несгораемые подвалы в домах, в которых можно держать документы. Что-то сделано. Тема закрыта. А ведь это огромная и нескончаемая работа и для теоретиков, и для практиков, и для СМИ.

     Большой конфликт начался, но мы по-прежнему живём в мирной стране, копируем американцев в Ираке, а буря-то не в пустыне, а у нас дома!