Стоящие рядом

Роберт Ли Фрост
  В одиноком доме, который я знаю
 Всё исчезло много лет назад,
 И никаких следов, кроме стен подвала,
 В который попадает дневной свет,
 И растёт там малина с пурпурными стеблями.

 Заваленный забор виноградные лозы защищают
 Лес возвращается к скошенному полю;
 Садовое дерево выросло на целую рощицу,
 Из нового дерева и старого, где стучит дятел;
 Тропинка, ведущая к колодцу, живучая.

 Я живу со странно ноющим сердцем
 В исчезнувшей обители, далеко от друга
 На этой заброшенной, забытой дороге -
 Теперь нет пыльной ванны для жабы.

 Ночью чёрные летучие мыши кувыркаются;
 Козодой приближается, чтоб закричать,
 И тише, но кудахчет и порхает вокруг:
 Я слышу, как он начинает достаточно далеко.

 Полностью много раз сказать своё слово,
 Прежде чем он придет, чтобы сказать это вслух.
 Это под маленькой, тусклой летней звездой.

 Я не знаю, где эти немые люди
 Кто делит со мной неосвещённое место-
 Те камни под низкорослым деревом
 Несомненно, носят названия - портят мхи.

 Они неутомимый народ, но медлительный и печальный,
 Хотя двое, стоящие рядом, - это девушка и парень,-
 И среди них нет ни одного, кто когда - либо поёт,
 И все же, принимая во внимание, сколько всего,
 Самые милые компаньоны, каких только можно было иметь.