Послушай сердце...

Ольга Шунина
Нас жизнь всегда  на место ставит...
Как будто высоко взлетаем, радуясь, паря...
Удар...и снова испытанье,
лишь для того, чтоб оглянулись...
Мол высоко взлетаешь-
Забыли что то- так нельзя!
Когда мамаша родила ребёнка,
Забыв про сладостные муки волшебства...
Бросает малыша в пеленках,
вдруг обвинив его во всех своих грехах...
К чему наказывать невинное созданье,
Ещё не видел жизни, только лишь -Тебя!
Не знал любовь, познавши горе,
Мамашу, что на свет произвела...
Что ждёт его, не видевшего сути,
 того, кто в жизнь его привел?...
Сумеет ли понять, - такие судьбы...
И как прекрасна может быть душа!
Когда братишка, телом закрывает
невинную сестру от мамки рук...
Когда он в жизни больше понимает,
Свою любовь несёт сквозь дни разлук...
Да разве ж можно руку вдруг поднять
на малую кровинушку -до боли,
И променять дитя на булку хлеба,
Лишь  бы выжить, захлебнуться не любя...
Не убегайте люди, если рядом,
кому то надо руку протянуть...
Быть может это, то, -что надо...
что мы не видим взглядом,
Чтоб пройти совместно путь, порой не зря!
Ведь вместе легче и кто знает,
К чему судьба готовит поворот...
Чтоб в один миг перевернуть сознанье
И подарить нам счастье не на день,
и даже не на год!
И сколько бы не рвались мы на части,
Вернёмся к повороту проходя не раз,
Своей судьбы нелёгкую дорогу,
Кого то крепко за руку держа!
К чему сомненья, если к цели рвемся
через усилья, боль , страданье, тьму?
Да и к чему лукавить, над судьбой смеемся, Не может быть- Не понимая, что к чему...
Когда ударов слишком много-
мы руки опускаем, позабыв себя.
А если вдруг...
Вот на минуточку представить...
Послушать сердце,
С глаз как буд-то бы слетает пелена...
Живите просто! Радуйтесь мгновенью!
Ведь каждый миг по своему красив!
И пусть всё в жизни не бывает просто,
Вы не теряйте к жизни позитив! Себя!
Улыбкой каждый день встречайте,
И ночью, не забудь благодарить,
За каждое счастливое мгновенье...
Рожденье, миг, словечко, музыки мотив...
Один лишь взгляд, одно касанье -
И вновь душа готова  радовать тебя!
Ведь каждое создание прекрасно,
Ведь каждый миг прекрасен и красив!
Люби вы друг друга,-сердцем понимая!
И пусть счастливым станет каждый миг!