Мама

Татьяна Кадникова
Мама – на облаке – спит уже
После спокойного дня.
Некому больше воспитывать
Взрослую очень меня...

С неба глядит с укоризною,
Если пошло что-то вкось.
Плачет погода капризная
Нежностью маминых слез.

Птицы зальются по-прежнему.
Солнцем расплещутся дни.
Мама – сирень белоснежная –
Веткой меня обними!

Годы считает мне маятник,
Но я держусь молодцом:
Солнце сияет мне маминым
Добрым красивым лицом.