Коварная любовь

Любовь Де Валуа
Коварная, бесцельная любовь,
Я обхожу тебя как змИя в жаркий полдень,
Источник, что водою не наполнен,
Я обхожу тебя, несчастная любовь…

И пусть являешься ко мне ты вновь,
Тебя я не испью как яда из бокала,
Я меч железный перелью в орало,
Не появляйся ты ко мне из грёз и снов…

Коварная, безжалостная страсть,
Я обхожу тебя дорогами сомнений,
Безликое уродство в отраженье
Я обхожу тебя, чтоб в омут не упасть…

Не дам тебе над сердцем взять я власть,
Дождём пролейся мощно, но не надо мною:
Своё лицо росою я омою…
Коварная безжалостная страсть…

Ты как кукушка мимо пролети,
Кукуй весну другим, и им оставь же милость…
Как хорошо, что ты не появилась,
Перед другими ивою склонилась…
Я выбираю только Божью Нить.

Любовь Лаура Де Валуа
11 Июня 2023