Рокада

Рыковская Ольга
Солнце садится за горизонт сонно,
Превращаясь в кровавый закат.
Движется пыльных машин колонна,
Везущая наших солдат.

Надпись на бортах "Zа наших!" гордо,
Что далеко и всем видна.
В параллель тянется линия фронта,
Настораживающая тишина.

Пуля в лобовое стекло прилетела,
Но не смогла пробить.
Повезло. Значит ещё повоюем.
Значит будем жить.