Меж двух высоких крыш антенной...

Константин Фёдорович Ковалёв
Меж двух высоких крыш антенной
Уловлен солнца первый луч;             
Как обнажённый нерв Вселенной,
Она сверкает в рое туч.
 
Их ночью мучила простуда,
Теперь их златом лечит свет.
А на земле такое чудо,
Какого даже в небе нет.

Не рай – тут райский палисадник
Ангелокрылые цветы,
Июньский радости рассадник
И юной буйной красоты.

И две пчелы – Адам и Ева
Вкушают не запретный плод,
Залог божественного гнева,
А сок цветов – грядущий мёд.

И нет тут на сирени Змия,
А есть под ней лишь добрый Уж,
И – глядь! – вместилась вся Россия
В тот палисадник чистых душ…

Давай туда войдём с тобою,
Там все свободны и равны,
Не правит сорнотравье злое,
Не давит запахом войны.

Там будем счастливы мы рядом,
Тюльпан и роза – ты и я,
И не сразить ничьим снарядам
Тот палисадник Бытия.


11 июня 2023 г.
(6:04–7:54)
Москва Люб.