О слове

Добролена
Слово — чувств и эмоций орудие,
Про его значимость много сказано.
Им, как секирой, вершат правосудие,
Иль щитом оно служить обязано.

Порой слово швыряют, как булыжник,
Или, как руку помощи, подают.
Бывает, оно брошено излишне,
Бывает, его раздают, как уют.
 
Бывает, словом очищают кого-то,
Бывает, навязывают кабалу...
Немудрено словом подтолкнуть в болото,
Оно способствует и добру, и злу.

Слово произносится людьми снова и снова
То лучиком солнца, то жалом осы...
Оно душевным должно быть стопудово —
Всё не взвесив, его не произноси!