Когда деревья были большими

Татьяна Булавина
С монетами берёзовых листочков,
С купюрами дворовых тополей
Стояла в магазине мама с дочкой,
Где очередь, как будто в мавзолей.

Там кто за чем - товары на прилавке
В ассортименте, всё натур продукт,
А для девчонок банты и булавки,
И ногти накладные продают
Из разноцветных лепестков космеи,
И украшений множество иных...

С рябиновыми бусами на шее
И с кольцами из проволок цветных
Становишься принцессой на деревне,
И все твои в округе пацаны...
Огромными тогда были деревья,
Проблемы и в помине не видны,

Но, вырастает из штанишек детство...
Я, радуясь сегодняшнему дню,
Как самое богатое наследство
ТАМ прожитое в памяти храню...

фото из интернета