Битва облаков

Александр Вайнерман
Как бойцы на звёздном ринге,
в вечной схватке облака,
с дуновеньем ветерка,
в бесконечном поединке.

В клочья рвут себя бойцы,
управляемые ветром,
бьются тучи в бое смертном,
Марса храброго птенцы.

Но раздвинет тучи солнце,
заглянув за рваный край,
нас согреет невзначай,
бой окончен. Свет в оконце!

июнь 2023