Участник 16. Старая пластинка

Парад Иллюзий
                Осень машет косынкой малиновой,
                тихой грустью поют вечера... ( слова из песни "Судьба")


Расставаясь, обмолвились взглядами,
На тропе, что свела невзначай,
Были ночи и дни безотрадными
И в полях замирал иван-чай.

Шелестели деревья кудрявые,
Грустно ветви склоняя к земле,
...По тропинке зелёной дубравою
Шла любовь по чужой колее.

Жизнь диктует простые условия:
Где-то радость, а где-то беда,
Расставаясь, не надо злословия,
Злоба в сердце -  сорняк-лебеда.

Приближается осень заблудшая,
Тихой грустью поют  вечера,
Прошлых дней вспоминается лучшее
И глаза!.. Будто было вчера.