Моя Любовь

Пётр Тютюнник
Моя любовь - Любовью называется...
Цветок в моей пустыне сизых лет.
Хотя, она, читая, улыбается
И говорит, что в лире чувства - бред!

Что лирой прикрывается безделие
У тех, кто только в лиру и влюблён.
Что на люди признанье - пустомелие,
А рифмы - это страсти грешной стон.

Что лира - это выверт вдохновения
И передышка душам на пути...
Ни трепета, ни вздохов, ни волнения
За строчкой остроумной не найти...

Что страсть - лишь вспышка дури внутривенная...
Влюблённость - не рентабельна на вес.
Пусть так! Душа иная - как вселенная:
В ней много заблуждений и чудес.

Пусть кто-то прячет радость под сомнения.
И ищет счастье за другим углом.
А я не зависаю в объяснениях...
Я наслаждаюсь Любочкой-цветком!!!
(на фото Любовь Сердечная,Смоленск,апрель2023г.)