Береза

Анатолий Кириченко 3
Береза плачет под окном,
Ствол осколком повредило.
Листвой прикрылась, как бинтом,
Болью сердце защемило.

Стоит ранена девчушка,
Ветром косы распустила.
В чем твоя вина подружка,
Слезу горечи пустила.

А небо дождиком кропит,
Как будто божьею слезой.
Красоту горем не убить,
Она шумит еще листвой.

Небо в зареве пожара,
И горит русская земля.
Запад в радостном угаре,
Россия будет опосля.

В центре города береза,
Скрипит израненным стволом.
Над Шебекино угроза,
Жильцы покинули свой дом!

11  июня 2023г.