Участник 17. Старая пластинка

Парад Иллюзий
Чудо-остров

                У каждого из нас на свете есть места,
                Куда приходим мы на миг уединиться (слова из песни «Чистые пруды»)

               
Всю жизнь ища прекрасный чудо-остров,
В сомнениях плутает индивид.
Дорогу отыскать к нему непросто:
Рельеф неясен, флора, внешний вид.

Его рисует в дождь воображенье:
В пустыне появляется мираж,
Картину изучая хорошенько,
Пускаешься в мыслительный вояж.

Ложатся на листок скупые строки,
Боясь устроить мыслей бурелом,
Пронзительно звучат про одинокий,
Заброшенный в деревне отчий дом.

Там чудо-островок - родное детство
Осталось жить в малиновом цвету.
И никуда от прошлого не деться,
Об этом рифмы робкие плету.

Иметь бы слово веское Поэта
И напророчить, не жалея сил,
Чтоб мир бы воцарился на Планете,
Чтоб каждый остров детства сохранил!