Суд материнский будет

Александр Малышев 5
Жуть! Кровавое месиво -
Братья друг друга рубят...
Сколько бы боль не весила,
Матери терпят. Любят.

Слёзы, крики, стенания
Не возымели места.
Мамы бойцов на Майдане -
Крайняя форма протеста!

Молятся все. За живых ещё
И не живых сыночков:
- Он у меня, же ж, давно крещён.
В детстве крестила с дочкой.

Не попусти невзгод ему -
Бог с верой не осудит.
Ну а слуге народному
Суд Материнский будет!..