Зашедший в слово...

Ирина Баженова Рина Бажо
Когда-то слышали: «покой нам только снится».
Пусть продолжением вдруг  станет. Ничего…
Кому он нужен? Зачем над ним трудиться?
Нам жизнь дана, мы труженики для нее.

Здесь силуэт представленный. И вы поэт.
С желаньем воплощения души  дружи.
Что ж! Орфей, удачи и жизни силуэт.
Вбирай тот образ мастеров. И не гневи.

Пусть облик автора  излюбленный навек.
Прообраз тонкий и Орфея зримый след.
Вселиться просит робко персонаж в тот текст.
Зачем он здесь?  Ведь это не его подтекст.   

Зашедший в слово. Пусть изменит его век.
Пусть и о нем услышат.  Вдруг, оставит след…
Ты не пугайся, славословием дыши!
Нам жизнь дана, где все просеменить должны.