Пушкари

Байкина Нина
Уж ни свата нет, ни брата,
Лишь    стоит гора, горбата,
А под ней  приставкой «при»
Свято  место – «Пушкари».

Предков тянутся следы
Из  Пушкарской слободы.
Много помнит старый холм:
Были в моде платья в пол,

Бородищи и бородки,
Зипуны, косоворотки.
Дед мой здесь  поставил сруб,
Плыл  вокруг дымок из труб

И  в мороз трещали  печи,
У икон горели свечи
И сушились сухари -
Мудро  жили  «Пушкари».

Падал снег и сыпал дождь,
И менялись власть и вождь.
Про невзгоды ворон каркал,
Но не сгинул  край  Пушкарский.

Здесь дома осели прочно,
«Пушкари» - особый почерк.
Я с горы им шлю поклоны -
Этим улицам с уклоном.

С небосвода солнце брызжет
На коричневые крыши,
Всё б смотреть на них с горы…
Лето… Отпуск… «Пушкари»…