Псалом 90

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР БЕЛИЦКИЙ - http://stihi.ru/avtor/alexbel11 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПСАЛМЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ты Боже наш, на светлом небе сущий,
Прибежище моё и упованье,
О Господи!  Великий, Всемогущий,
Избавь меня от горя и страданья!

Я верую в Тебя, в Твою защиту,
Под Божьей сенью не страшны напасти.
И если сердце  Господу открыто –
Спасусь и от наветов, и от язвы.

Не грозен будет ночью демон страшный,
И днем меня стрела промчится мимо.
Врага повергну взглядом я отважно,
За веру постою неколебимо.

Прибежище моё, Всевышний Боже!
Отвороти и зло, и наговоры.
В бою со злом пусть вера мне поможет
И светлые небесные просторы.

Исчезнут аспиды и василиски,
Останется добро и мира святость.
Они мне так понятны и так близки,
Даруют и спокойствие, и радость.

И дни мои, прошу, продли земные,
Со мною будь и в скорби, и в отраде.
Тебе я предан присно и доныне,
Тебя любить – вот высшая награда!


НА КОНКУРС "ПСАЛМЫ" - http://stihi.ru/2023/02/10/1433 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ