Мельница

Константинъ Часовниковъ
Посвящается зверскому и незаконному сносу мельницы Гулиева в городе Ставрополь.

Стояла мельница угрюмо,
Ожидала участи своей.
Ожидала великого глума,
Ожидала подлость людей...

Застройщик, как это и бывало,
Решившись набить свой карман,
Памятников снёс он немало,
Как вражий, тупой, дикий стан.

Как враг ты память нашу губишь,
Уничтожал ты наш удел.
Как только деньги ты получишь,
От стыда ты не краснел.

Уже подогнанные краны,
Ломали твой склад отрубей,
Делали глубокие раны,
Подтачивая нож всё острей.

А она стоит всё угрюмо,
Но теплится надежда в ней,
Под звуками сноса и шума...
«Застройщик, прошу, пожалей»!

11.06.2023