Если солнце ко мне повернётся

Рыковская Ольга
Если солнце ко мне повернётся
Своей золотой стороной,
Я скажу ему:"Здравствуй, солнце!
Освещающее шар земной.

Я в тени провела пол-жизни,
Не увидев твоей красоты.
А теперь, когда солнце в зените,
Посмотри на меня с высоты.

Я такая же золотая
И величественная, как и ты,
Только я на Земле, другая
Я - звезда, но своей высоты.

Чтобы стать золотой звездою,
Я прошла непростой свой путь,
Днём и ночью я шла за мечтою,
Не пытаясь с маршрута свернуть.

Падала, всё-равно поднималась,
Меня били камнями - я шла,
Но собою всегда оставалась,
Сохраняя частичку тепла.

Было трудно, родных растеряла,
И друзей, но осталась собой.
Я о них даже не забывала,
И о них тосковала порой.

Я хотела собрать всех их вместе,
Разделить вместе с ними успех.
Я - звезда, без обмана и лести,
Значит золота хватит на всех."