Легко в объятьях ласковых сгореть

Петр Сурай
Ты, женщина, зовущая в полет,
Не признавая жизненных законов-
Экспромт играешь пламенно, без нот,
Сердца пронзают стрелы Купидона.

В безумном мире звездных скоростей
Штурвал дается опытным мужчинам-
Ты, в море превратив любви ручей,
Уносишь шлюпку нежности в пучину.

Закат небесный свод разрисовал,
Весна беспечно голову вскружила-
Улыбкой ты сражаешь наповал,
Соблазна удивительная сила!

Бегущих лет сплошная круговерть,
Любовь, порой, похожа на зарницу-
Легко в объятьях ласковых сгореть,
Нырнув с обрыва звёздного, разбиться…