Инстинкт

Арье Леонид Прус
"Слон умер, но он этого ещё не знает,
потому что он очень большой"
                Л.И. Брежнев

Яд силён
И в полёте разинута пасть,
Под булыжником тело,
Уже не бывает мертвей,
Но инстинкта
Извечная высшая власть
Посылает посмертно
Всё ту же команду -
Убей!